色!

 初めての店では入る前の、店の状態というか外壁などの窓や入口・看板等を外から見た時にここは入りやすいとか、入りにくいとか見た感じで人は決めてしまう、これはうまそうか?まずそうか?新しいとか古いとかではなく、感みたいな物である。誰もが違うし年齢や男と女、独身やファミリーでそれぞれ感じ方がバラバラです。
 入った時、内装にもバランスのいい色の感じが自分にピッタリ合うのか?シックにホワイト・地味な色や派手な色、好みの落ち着く色彩等。また、料理のお皿の色や盛られる食材の色の配合、うまさは別にして調合の色合い、そして、色の組み合わせが大事です。
 白はキャベツ・イモ類・玉葱・大根等
 黄は黄ピーマン・南京・アンディーブ等
 緑はホウレン草(葉采類)・アボカド等
 赤は人参・トマト・赤ピーマン・ビーツ等
 茶はしいたけ・マッシュルーム(キノコ類)等
いろいろありますが、外の色ではなく中身の色、なるべく多くの野菜を自然の野菜を取る事が健康への秘訣ですよ!好きな物は片寄ってはだめです。何でも食べましょうネ。